Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Аргентина повысят уровень двусторонних отношений

22 апреля 2015, 15:05 UTC+3
Лидеры государств планируют подписать заявление об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

Президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

© Архив EPA/PRESIDENCY OF ARGENTINA / HANDOUT

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Россия и Аргентина готовятся подписать два десятка документов, в том числе об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков в канун встречи главы российского государства Владимира Путина с президентом Аргентины Кристиной Фернадес де Киршнер.

"Подготовлено 20 документов, включая заявление президентов об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства", - сказал он.

По мнению Ушакова, "суть этого документа в том, что повышается уровень двусторонних отношений". "То есть до этого они реализовывались как стратегическое партнерство, а теперь будет называться всеобъемлющее стратегическое партнерство", - пояснил представитель Кремля.

Он сообщил, что "помимо двустороннего угла в этом документе содержатся ссылки на позиции двух стран по наиболее важным региональным и международным вопросам, в частности - сотрудничество в рамках ООН, "Группы 20", ситуации на Украине и регулировании спора по Мальдивским островам".

Строительство АЭС в Аргентине

Россия собирается строить АЭС в Аргентине, рассказал также помощник главы российского государства. Меморандум о взаимопонимании, касающийся этого проекта, подготовлен к подписанию после переговоров Путина и Киршнер в четверг в Кремле, сказал Ушаков. Он также уточнил, что "Росатом" заинтересован подключиться к возведению шестого блока АЭС Атуча".

Накануне, выступая с отчетом правительства в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что "портфель заказов "Росатома" насчитывает 29 энергоблоков, из которых 19 планируется построить в Китае, Индии, Турции, Белоруссии, Бангладеш, Финляндии, Вьетнаме, Армении, Венгрии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама