Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытое правительство и Минтруд обсудят меры по противодействию коррупции

22 апреля 2015, 17:43 дата обновления: 22 апреля 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Количество случаев коррупционных нарушений в 2014 увеличилось почти на 40% по сравнению с 2013 годом, сообщили в пресс-службе Открытого правительства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Открытое правительство и Минтруд обсудят меры по противодействию коррупции среди чиновников в мае. Об этом сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов на заседании правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства.

"В мае мы совместно с Минтрудом будем проводить совместный семинар для руководителей второго уровня, не ниже заместителей министров. И на этом семинаре начнем реализовывать наши предложения", - отметил Абызов.

Предложения ведомств заключаются в обучении людей, которые ответственны за работу по противодействию коррупции в ведомствах. "В том числе, обучая их, необходимо приучать к мысли о персональный ответственности за реализацию этих планов", - сказал министр.

Количество случаев коррупционных нарушений в прошлом году увеличилось почти на 40% по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Открытого правительства.

"За 2014 год число выявленных фактов несоблюдения требований антикоррупционного законодательства увеличилось на 39%: до 5,5 тыс. случаев с 3,4 тыс. случаев в 2013 году", - отметили в пресс-службе.

Наибольшее число нарушений, добавили в ведомстве, так же, как и в 2012-2013 годах, связано с непредставлением или представлением неполных (недостоверных) сведений о доходах - почти 4 тысячи случаев или (72%). Второй вид нарушений - непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов. "За 2014 год число таких нарушений увеличилось на 19% до 452 случая с 366 случаев в 2013 году", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама