Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин провел совещание с членами президиума СПЧ

22 апреля 2015, 21:21 дата обновления: 22 апреля 2015, 21:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

На встрече "доктор Лиза" проинформировала о ситуации, сложившейся в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел в среду рабочую встречу с членами президиума президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), на которой обсуждались в том числе проблемы социально ориентированных НКО и увековечивания памяти жертв политических репрессий.

Как сообщили ТАСС в Совете, участники встречи обсудили ход выполнения поручений президента РФ Владимира Путина в связи с обращениями членов СПЧ. "В том числе, речь шла о разработке проекта концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и проекта федерального закона о внесении изменений в закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий, направленных на увековечивание их памяти", - уточнили в СПЧ.

Также обсуждалось исполнение поручения главы государства о возведении мемориала в память жертв политических репрессий. На конкурс проектов памятника, который планируется возвести в Москве, подано уже около 150 заявок.

"Доктор Лиза" рассказала о ситуации в Донбассе

Исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка ("доктор Лиза") сообщила, что проинформировала о ситуации в Донбассе.

"Я говорила о возможности организовать "зеленый коридор" для больных и раненных детей, которого сегодня, к сожалению, нет", - сказала она. По словам "доктора Лизы", с начала июля ей удалось вывести из зоны боевых действий 85 детей с родителями. Это не считая "самотека". "Из этих 85 детей - 29 находятся в Москве. Остальные вернулись обратно, им проведены операции и выданы медикаменты", - отметила она.

Елизавета Глинка обратила внимание на то, что в зоне боевых действий продолжают страдать самые беззащитные.

"Мы госпитализируем новорожденных детей с тяжелыми патологиями, раненных и больных детей, лишенных из-за блокады доступа квалифицированной медицинской помощи и лекарствам", - подчеркнула она. Она также обратила внимание на необходимость упрощения доставки адресной помощи больным детям, пояснив, что речь идет о медикаментах.

Председатель СПЧ Михаил Федотов отметил, что такие рабочие встречи становятся регулярными, и это позволяет решать вопросы, возникающие у правозащитников.

Участниками совещания стали также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева. В работе президиума впервые приняла участие Татьяна Воронова, недавно назначенная на должность начальника управления президента по внутренней политике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости