Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин провел совещание с членами президиума СПЧ

22 апреля 2015, 21:21 дата обновления: 22 апреля 2015, 21:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
На встрече "доктор Лиза" проинформировала о ситуации, сложившейся в Донбассе
Материал из 1 страницы
Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел в среду рабочую встречу с членами президиума президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), на которой обсуждались в том числе проблемы социально ориентированных НКО и увековечивания памяти жертв политических репрессий.

Как сообщили ТАСС в Совете, участники встречи обсудили ход выполнения поручений президента РФ Владимира Путина в связи с обращениями членов СПЧ. "В том числе, речь шла о разработке проекта концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и проекта федерального закона о внесении изменений в закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий, направленных на увековечивание их памяти", - уточнили в СПЧ.

Также обсуждалось исполнение поручения главы государства о возведении мемориала в память жертв политических репрессий. На конкурс проектов памятника, который планируется возвести в Москве, подано уже около 150 заявок.

"Доктор Лиза" рассказала о ситуации в Донбассе

Исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка ("доктор Лиза") сообщила, что проинформировала о ситуации в Донбассе.

"Я говорила о возможности организовать "зеленый коридор" для больных и раненных детей, которого сегодня, к сожалению, нет", - сказала она. По словам "доктора Лизы", с начала июля ей удалось вывести из зоны боевых действий 85 детей с родителями. Это не считая "самотека". "Из этих 85 детей - 29 находятся в Москве. Остальные вернулись обратно, им проведены операции и выданы медикаменты", - отметила она.

Елизавета Глинка обратила внимание на то, что в зоне боевых действий продолжают страдать самые беззащитные.

"Мы госпитализируем новорожденных детей с тяжелыми патологиями, раненных и больных детей, лишенных из-за блокады доступа квалифицированной медицинской помощи и лекарствам", - подчеркнула она. Она также обратила внимание на необходимость упрощения доставки адресной помощи больным детям, пояснив, что речь идет о медикаментах.

Председатель СПЧ Михаил Федотов отметил, что такие рабочие встречи становятся регулярными, и это позволяет решать вопросы, возникающие у правозащитников.

Участниками совещания стали также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева. В работе президиума впервые приняла участие Татьяна Воронова, недавно назначенная на должность начальника управления президента по внутренней политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама