Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред комитета Совета Федерации: ЕС нужно решать проблему миграции совместно с РФ

22 апреля 2015, 22:03 UTC+3 БРЮССЕЛЬ апреля. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Сенатор высказал заинтересованность, чтобы Евросоюз боролся с миграцией по понятным России технологиям
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 апреля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Россия и Европейский союз должны совместно решать проблему миграции, чтобы не провоцировать миграционные потоки на территорию друг друга. Такое мнение высказал в среду российским журналистам заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов по итогам своих встреч с депутатами Европарламента и парламента Бельгии перед открывающимся в Брюсселе 23 апреля саммита ЕС по миграции.

"Мои предложения сводились к совершенно конкретным темам, например, такой вопрос, как совместное реагирования на миграционное давление. Мы - это страна, которая имеет после США второй по объему поток мигрантов, и мы должны что- то с этим делать. Причем, это не может быть разноплановая работа. Нельзя остановить миграционный поток в Евразию без участия России. Я озвучил заинтересованность, чтобы Евросоюз боролся с миграцией по понятным нам технологиям. Плохо, если они выдавят мигрантов с одного направления, а потом они поедут через нашу территорию к ним же", - пояснил сенатор.

"Я им также говорил, что ситуация, которую они спровоцировали на Украине, вызвала поток миграции из Украины в Россию, поскольку у нас безвизовой режим, а у них визовый. И люди вынуждены бежать от войны в Россию. Они бегут и из Западной Украины, и из Мариуполя, и из Киева", - отметил Климов.

"Вы разгромили Ливию, и сейчас они бегут к вам, теперь вы Украину разгромили, и теперь они бегут к нам. Давайте, решать эти общие миграционные проблемы вместе", - добавил он.

"Точно также необходимо обсуждать такие общие трансграничные проблемы, как преступность, наркотики, снижение ядерной угрозы, урегулирование конфликтов в Иране, Сирии - давайте обсуждать", - заключил российский сенатор.

Климов также отметил, что "ответил на все вопросы европейских и бельгийских парламентариев относительно конфликта на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама