Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров отметил успешное проведение заседания российско-кубинской межправкомиссии в Казани

23 апреля 2015, 11:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Кубинский вице-премьер также назвал успешным встречу, прошедшую в полном соответствии с теми договоренностям, которые были достигнуты в ходе встречи между лидерами двух стран
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя правительства Кубы Рикардо Кабрисас и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Заместитель председателя правительства Кубы Рикардо Кабрисас и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил успешное проведение заседания российско-кубинской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло 22 апреля в Казани.

Об этом министр заявил, открывая переговоры с заместителем председателя правительства Кубы Рикардо Кабрисасом, который возглавлял кубинскую делегацию на заседании. Российскую сторону представлял вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Поздравлю Вас с успешным проведением заседания межправительственной комиссии в Казани, - отметил министр. - Понимаю, что была проделана очень продуктивная работа практически по всем вопросам, о которых мы договорились еще в прошлом году, были достигнуты конкретные результаты". Министр также поблагодарил Кабрисаса за гостеприимство, которое было ему оказано в ходе недавнего визита в Гавану.

"Рассчитываю, что сегодня мы сверим часы по всем вопросам, связанным с выполнением всех договоренностей, достигнутых между нашими президентами", - сказал Лавров.

Кубинский вице-премьер также назвал успешным заседание в Казани, прошедшее "в полном соответствии с теми договоренностям, которые были достигнуты в ходе встречи между нашими лидерами в июле прошлого года".

"В последние месяцы между нашими сторонами была проделана интенсивная работа, - сказал Кабрисас. - В ней активно участвовали все наши учреждения, органы, предприятия". Он сообщил, что в ходе заседания МПК были подписаны контракты в приоритетных сферах экономики двух стран - в области металлургической промышленности, авиационного, автомобильного и авиационного транспорта, энергетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама