Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: необходимо ставить задачу криминализации неонацизма на национальном уровне

23 апреля 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
В МИД заявляют, что неонацизм на Украине "перешел от полемики, от завоевывания мозгов к практике"
Материал из 1 страницы
Константин Долгов

Константин Долгов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Задачу криминализации нацизма и неонацизма необходимо ставить на национальном уровне. Об этом заявил на парламентских слушаниях в Совете Федерации уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Наверное, неправильно говорить, что историю плохо знают некоторые западные политики. В основном знают неплохо, но сознательно извращают, сознательно внедряют совершенно ущербные оценки и постулаты в массовое сознание, - сказал он. - Такая политика требует очень серьезного противодействия. Политического и правового".

"Надо ставить задачу криминализации нацизма и неонацизма на национальном уровне. Это то, что сейчас делается в РФ, дополнительные шаги предпринимаются, а также в ряде других стран", - отметил Долгов.

Говоря о подготовленном российским дипведомством докладе, посвященном проблеме неонацизма, дипломат отметил, что особое внимание в нем уделяется ситуации на Украине. "Почему важна Украина сейчас? Не только потому что там делают совершенно безответственные заявления политики. Она важна и с другой точки зрения, - сказал он. - Там неонацизм перешел от полемики, от завоевывания мозгов к практике".

"Там убиты тысячи людей, и убиты они людьми в касках с нацистской символикой, под знаменами с нацисткой символикой. И это делается сейчас, - подчеркнул Долгов. - Никуда не делся батальон "Азов", батальон "Айдар". Они сохранили свою организацию, структуру, их командиры заседают в Верховной раде". "Это уже не просто борьба на уровне теории, а борьба на уровне практики", - убежден уполномоченный МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама