Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель ФСКН прокоменнтировал отставку главы управления США по борьбе с наркотиками

23 апреля 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
По его мнению, это стало результатом действий сторонников легализации наркотиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Грядущее снятие с должности главы американского управления по борьбе с наркотиками Мишель Леонхарт стало результатом действий сторонников легализации наркотиков. Такое мнение высказал глава ФСКН России Виктор Иванов.

" Ее отставка, по сути, говорит о том, насколько влиятельны силы нарколегализаторов в США, что им удается снять профессионала в вопросах борьбы с наркотиками", - сказал Иванов, отметив, что скандал с сотрудниками американского Управления по борьбе с наркотиками произошел в 2005 году, за два года до ее назначения на должность.

"Я хорошо знаком с Мишель Леонхарт, более того, мы с агентством по борьбе с наркотиками США проводили совместные операции, в том числе по ликвидации нарколабораторий в Афганистане, чем наносили серьезный урон наркомафии и теневому банковскому сектору", - добавил Иванов.

Как сообщили ранее представители администрации президента США, об отставке Леонхарт будет официально объявлено в ближайшее время. По их словам, она лишилась доверия руководства страны "после недавнего доклада главного инспектора министерства юстиции США". В документе отмечалось, что сотрудники Управления по борьбе с распространением наркотиков пользовались услугами проституток во время служебных командировок в Колумбию. В ходе расследования выяснилось, что американцы участвовали там в "секс-вечеринках", организованных на деньги колумбийских наркокартелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама