Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ротация губернаторов и министров - это правильный подход, считает губернатор Гордеев

23 апреля 2015, 17:10 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 23, апреля. /ТАСС
Гордеев в 1999-2009 годах возглавлял министерство сельского хозяйства России
Материал из 1 страницы
Алексей Гордеев

Алексей Гордеев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ВОРОНЕЖ, 23 апреля. /ТАСС/. Принцип ротации кадров - это правильный подход в формировании федеральных органов власти. Такое мнение высказал в четверг в беседе с журналистами губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, комментируя назначение министром сельского хозяйства РФ губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

"Абсолютно правильный подход, когда губернаторы становятся министрами, а министры приходят руководить и служить губерниям, это существенно оживляет все", - сказал Гордеев.

По его словам, "ротация кадров - главный принцип, который необходимо научиться соблюдать на всех без исключения уровнях". В этом случае менеджер любого уровня "может привносить свой опыт, оживлять ситуацию, исходя из задач текущего момента". Такой подход тем более важен в случае с Минсельхозом, когда новый министр "представляет сельскохозяйственный регион N1 в стране и имеет колоссальный опыт работы", резюмировал Гордеев.

Алексей Гордеев в 1999 - 2009 годах возглавлял министерство сельского хозяйства России. Президентом РФ в феврале 2009 года выдвинут на пост губернатора Воронежской области. Утвержден областной думой, депутаты которой проголосовали в поддержку кандидатуры Гордеева единогласно, и освобожден от должности министра сельского хозяйства. В сентябре 2014 года избран губернатором Воронежской области на второй срок, получив 89 процентов голосов избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама