Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров объяснил свою жесткую позицию по несогласованным операциям силовиков

23 апреля 2015, 19:40 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 23, апреля. /ТАСС
Бандиты часто используют форму сотрудников правопорядка, отметил глава Чечни
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 23 апреля. /ТАСС/. Бандиты часто используют форму сотрудников правопорядка, сказал журналистам в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров, объясняя свою жесткую позицию по несогласованным операциям силовиков.

"Мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение"

"Мы все знаем, что бандиты тоже часто используют форму сотрудников правопорядка. Так было и в прошлом году, 4 декабря, когда террористы укрылись в доме печати и в школе. Они убили полицейских, напугали жителей республики и России. Такую практику с использованием формы полицейских, они применяли и раньше. И мы не можем позволить, чтобы нас вводили в заблуждение действующие сотрудники правопорядка, если они таковыми являются", - сказал Кадыров.

На прошедшем 20 апреля в Грозном совещании с участием руководителей республиканских МВД, УФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ, ВОГОиП глава региона потребовал провести тщательное расследование инцидента, произошедшего в Грозном в воскресенье.

"В это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Установлено, что сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) проводили спецоперацию по задержанию некого Джамбулата Дадаева. При этом МВД ЧР не было поставлено в известность", - написал он по итогам совещания на одной из своих страниц в соцсети.

Кадыров подчеркнул, что "у сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции".

Кадыров заявляет, что у него нет конфликта с федеральными "силовиками"

Рамзан Кадыров заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или "силовиками" Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ.

В интервью LifeNews он заявил: "Какой конфликт? Я повторюсь: это шайтаны, которые хотят беспорядка на территории Российской Федерации, говорят об этом". "Я госслужащий, я генерал, я герой. И я не штатовский, не работник спецслужбы западной или европейской - я человек Кремля, я человек Путина", - заявил Кадыров.

"Спецслужбы знают, кто такой Кадыров, нас невозможно натравить друг на друга, - продолжил он. - Просто дают людям разные слухи, чтобы люди думали и говорили между собой о том, что у нас в России, якобы, есть непонятки между субъектами, между спецслужбами".

"Я слуга народа, я раб Всевышнего, я пехотинец Путина", - подчеркнул глава Чечни.

Он обратил внимание на то, что "мы и сейчас проводим совместные специальные мероприятия на территории республики, согласованно объявляем КТО". "Районы, леса - и там проводим профилактические мероприятия совместно c федеральной структурой ФСБ", - сказал Кадыров.

"Просто когда я что-то говорю, все переиначивается, - отметил он. - Я призываю всех людей не говорить чушь и ерунду".

"Моя бы воля, - заметил Кадыров, - я бы принял закон и расстрелял всех, кто негативно влияет на безопасность государства". "Мы должны объединиться и всех шайтанов, которые лают под американскую дудку, выгонять из России", - уверен глава Чечни.

Кадыров: убитый в Грозном не связан с обвиняемым в убийстве Немцова

В эксклюзивном интервью LifeNews глава Чечни также отметил, что убитый в Грозном сотрудниками Ставропольского МВД Джамбулат Дадаев не связан с обвиняемым в убийстве Бориса Немцова Зауром Дадаевым.

Он пояснил, что фамилия "Дадаев" очень распространена на территории Чечни, и в данном случае мужчины не являются друг другу родственниками.

"Дадаевых у нас очень много, и если пофамильно всех наказывать, то - полреспублики", - заметил глава Чечни.

Он также уточнил, что в Грозном был убит "бизнесмен Дадаев". А тот, другой, "так скажем - военнослужащий, и их ничего не связывает", сказал Кадыров. 

Он сообщил, что разговаривал с представителями компетентных органов, и ему сообщили, что по факту убийства в Грозном возбуждено уголовное дело по статье 286 ч.3 УК РФ "Превышение должностных полномочий, если они совершены с применением насилия, оружия или специальных средств с причинением тяжких последствий". Наказание по этой статье - от трех до 10 лет тюремного заключения.

"Мы сейчас ждем, чтобы правоохранительные органы дали оценку" инциденту в Грозном, и того, что виновные будут "наказаны по закону", заключил Кадыров. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}