Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: переговоров "шестерки" и Ирана на следующей неделе в Нью-Йорке не будет

23 апреля 2015, 23:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее западный дипломатический источник заявил ТАСС в Вене, что очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе может состояться уже на следующей неделе в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы

ООН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном на следующей неделе в Нью-Йорке не планируется. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Нет, не будет. Многостороннего не будет ничего", - сказал дипломат, комментируя возможность проведения встреч по иранской ядерной программе.

Ранее западный дипломатический источник заявил корр. ТАСС в Вене, что очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе может состояться уже на следующей неделе в Нью-Йорке.

В штаб-квартире ООН 27 апреля откроется обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия. Как ожидается, в ней примут участие госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Во вторник и.о. начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф сообщила журналистам, что они, возможно, проведут двусторонние переговоры.

2 апреля в Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). По его итогам были согласованы основные параметры Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который планируется принять к 30 июня. По мере выполнения этого плана с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции.

Опубликованные госдепартаментом США параметры будущего соглашения предусматривают, что оно будет завизировано резолюцией Совета Безопасности, которая призовет к реализации всех договоренностей.

В секретариате ООН сегодня выразили надежду, что стороны смогут прийти к согласию без задержек. "Генеральный секретарь очень надеется, что эти переговоры завершатся заключением окончательного соглашения в установленный срок", - сказал журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама