Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Емельянов: просьба приговорить Васильеву к условному сроку выглядит странно

24 апреля 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

По мнению парламентария, обвиняемая не попадет под амнистию в честь 70-летия Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает странной просьбу гособвинения приговорить экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву к условному сроку.

Емельянов отметил, что Васильева не попадет под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (документ Госдума рассмотрит сегодня во втором и третьем, заключительном, чтении). "Что касается требований прокуратуры, мы люди не кровожадные и мы не знаем всех обстоятельств дела, но с другой стороны, это требование выглядит очень странным, очень мягким на фоне тех приговоров, которые мы видим в отношении менее высокопоставленных людей", - сказал депутат.

Он, в частности, напомнил о депутате от КПРФ Константине Ширшове, "который получил пять лет за менее опасное преступление" (Мосгорсуд признал депутата виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Покушение на мошенничество в особо крупном размере" и приговорил к наказанию в виде пяти лет колонии со штрафом в размере 700 тыс. рублей. Верховный суд признал приговор законным - прим ТАСС). "Такой подход, такие двойные стандарты не очень понятны", - добавил Емельянов.

Накануне гособвинение попросило для всех фигурантов дела "Оборонсервиса", в том числе для Евгении Васильевой, условное наказание: для Васильевой - 8 лет условно, для остальных четверых фигурантов дела - от 4 до 6 лет.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Следствие считает, что она, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене". Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама