Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лавров и Штайнмайер 7 мая встретятся в Волгограде

24 апреля 2015, 13:05 UTC+3
Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров (слева направо)

Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров (слева направо)

© ANDREAS GEBERT/EPA/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. В Москве рассчитывают, что планируемая 7 мая в Волгограде встреча глав МИД России и ФРГ Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера позволит оживить двусторонний диалог. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Такие планы (о встрече - прим. ТАСС) имеются, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - С удовольствием ждем Штайнмайера в Волгограде для обстоятельных переговоров в этом историческом месте".

"Надеемся, что эта встреча поможет нам не только оживить наш двусторонний диалог, но и открыть новые возможные горизонты взаимодействия по ключевым международным и региональным проблемам", - подчеркнул дипломат.

Министры иностранных дел России и Германии посетят международный симфонический фестиваль "Музыка мира - против войны" в Волгограде, уточнили в областном штабе по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Представитель штаба уточнил, что 7 мая на Площади Павших борцов симфонические оркестры Волгограда и немецкого города Оснабрюк исполнят "Ленинградскую симфонию" Дмитрия Шестаковича и другие произведения.

Музыканты Оснабрюка уже выступали в Волгограде в феврале 2013 года, когда отмечалось 70-летие Победы в Сталинградской битве. Оснабрюк и Волгоград не являются побратимами, хотя судьба этих городов очень схожа - оба во время Второй мировой войны были разрушены до основания, а затем восстановлены из руин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама