Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: работу ООН и ОБСЕ все чаще пытаются использовать для оправдания агрессии

24 апреля 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Генерал-лейтенант Картаполов заявил, что в основе всех современных войн лежат интересы ведущих государств, испытывающих потребность в новых ресурсах, которые они пытаются получить любыми методами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Ряд стран все чаще пытаются использовать ООН и ОБСЕ для оправдания военной агрессии. Об этом заявил в пятницу начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов.

"Влияние международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ, сегодня снижается. Все чаще им отводится роль статиста, призванного оправдать применение военной силы", - сказал генерал-лейтенант Картаполов, выступая на военно-научной конференции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, в основе всех современных войн лежат экономические интересы ведущих государств, испытывающих острую потребность в новых ресурсах, которые они пытаются получить любыми доступными методами. "Продвигаясь к поставленной цели, государство-агрессор осуществляет давление на государство-жертву, все чаще применяя нетрадиционную модель противостояния, которая включает согласованное применение как прямых, так и непрямых действий с целью обеспечения легитимности развязывания военного конфликта", - подчеркнул Картаполов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама