Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: уведомления о спецоперации не было; позиция МВД вызывает недоумение

24 апреля 2015, 14:51 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 24, апреля. /ТАСС
По словам главы Чечни, заявление полиции "не соответствует действительности от начала и до конца"
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ТАСС/Пресс-cлужба президента РФ/Алексей Дружинин

ГРОЗНЫЙ, 24 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение в связи с заявлением МВД России, в котором говорится, что силовики Чечни были поставлены в известность о проведенной в воскресенье в Грозном спецоперации.

"Это вызывает недоумение, так как не соответствует действительности от начала и до конца, - говорится в тексте заявления Кадырова, которое распространила его пресс-служба. - Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая управление уголовного розыска. И, тем более, никто из сотрудников не принимал участие в этом мероприятии".

Вместе с тем глава Чечни надеется, что "министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности". "Если от министра внутренних дел по ЧР и начальника УВД по Ставропольскому краю в адрес министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация, кто-то из них двоих говорит неправду. Уверен, что это установит руководство МВД РФ, а также накажет виновного", - отметил Кадыров.

Он также предположил, что министр внутренних дел России не был ознакомлен с текстом заявления, основанного, по словам Кадырова, "на недостоверной информации, в связи с чем будут приняты должные меры реагирования в отношении тех, кто его инициировал".

Заявление МВД РФ

 В МВД России ранее назвали недопустимыми высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям.

В ведомстве рассказали о событиях 19 апреля, когда ставропольские полицейские прибыли в Чечню для задержания подозреваемого в стрельбе, устроенной по гражданину в их регионе.

"В соответствии с установленным Министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции", - подчеркнули в ведомстве.

Заявление МВД по Чечне

"МВД по Чеченской республике официально сообщает о том, что не было поставлено в известность коллегами из Ставропольского края о проведении спецоперации в городе Грозном", - говорится в сообщении республиканского МВД.

Ведомство поясняет, что полицейскими из Ставропольского края совместно с временной оперативной группировкой органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России 19 апреля этого года в Грозном проводилась спецоперация по задержанию Джамбулата Дадаева в густонаселенном районе с применением автоматического оружия. Дадаев в результате погиб. При этом "ни о планировании, ни о проведении мероприятий не было уведомлено ни одно из подразделений" министерства внутренних дел по Чечне.

В связи с этим Следственным управлением СК по республике возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 286 УК РФ по факту превышения сотрудниками правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, должностных обязанностей. 

Как Кадыров объяснил свою позицию по несогласованным операциям

Бандиты часто используют форму сотрудников правопорядка, ранее сказал журналистам Рамзан Кадыров.

На прошедшем 20 апреля в Грозном совещании с участием руководителей республиканских МВД, УФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ, ВОГОиП глава региона потребовал провести тщательное расследование инцидента, произошедшего в Грозном в воскресенье.

Рамзан Кадыров также заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или "силовиками" Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ.

"Спецслужбы знают, кто такой Кадыров, нас невозможно натравить друг на друга, - сказал он в интервью LifeNews. - Просто дают людям разные слухи, чтобы люди думали и говорили между собой о том, что у нас в России, якобы, есть непонятки между субъектами, между спецслужбами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама