Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не комментируют слухи о предложении Кадырову занять пост федерального чиновника

24 апреля 2015, 22:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Дмитрий Песков вновь отказался комментировать ситуацию, связанную с заявлениями главы Чечни по поводу конфликта силовиков в регионе
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. В Кремле не комментируют слухи о предложении главе Чечни Рамзану Кадырову занять пост федерального чиновника. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, за разъяснениями этих слухов лучше обратиться к их распространителям.

"Кадыров является главой одного из регионов РФ, а именно - Чеченской Республики", - напомнил Песков.

Он также вновь отказался комментировать ситуацию, связанную с заявлениями Кадырова по поводу конфликта силовиков в регионе. "Здесь комментировать нечего", - подчеркнул пресс-секретарь президента. Он напомнил, что в Чечне сотрудники правоохранительных органов проводили спецоперацию. Согласно субординации, органы внутренних дел Чечни подчиняются МВД России, напомнил Песков.

Конфликт силовиков

В ходе спецоперации 19 апреля подозреваемый Дамбулат Дадаев оказал сопротивление и был застрелен.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в отношении силовиков из других регионов.

На прошедшем 20 апреля в Грозном совещании с участием руководителей республиканских МВД, УФСБ, прокуратуры, СУ СК РФ и ВОГОиП глава региона потребовал провести тщательное расследование инцидента. В то же время, 23 апреля Кадыров заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или силовиками Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ.

В свою очередь, в МВД назвали недопустимыми высказывания Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям. У Кадырова это заявление ведомства вызвало недоумение

Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать высказывания главы Чечни. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама