Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Литве: Великая Победа нуждается в защите от фальсификаторов истории

25 апреля 2015, 11:27 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Посол вручил ветеранам, блокадникам и узникам фашистских концлагерей памятные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 25 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Победа в Великой Отечественной войне, одержанная 70 лет назад советскими солдатами, нуждается в защите от фальсификаторов истории. Об этом заявил в субботу посол РФ в Литве Александр Удальцов на церемонии вручения ветеранам, блокадникам и узникам фашистских концлагерей памятной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Итоги войны, их оценка во многом определяют мировоззрение целых стран, являются отправной точкой понимания того, что происходит в мире", - отметил он. Общественная позиция, опыт ветеранов, благодаря которым был уничтожен фашизм, остаются, по словам дипломата, бесценным мерилом гуманизма. "С вашей помощью мы будем бороться с рецидивами нацистской, националистической идеологии до полного истребления", - сказал он.

Всего в Литве медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", согласно данным посольства, удостоены 1735 человек. Большая часть ветеранов - около 1650 - ее уже получила. "Проведена большая работа. Состоялось более 60 торжественных церемоний награждения", - рассказал Удальцов. Тем, кто по состоянию здоровья не смог участвовать в официальных мероприятиях, награда была вручена дома.

По словам посла, ветерану войны особенно важно в противовес официальной риторике литовских властей услышать, что он не оккупант, а освободитель, что ратный подвиг не забыт и почитаем. "Задача всех людей доброй воли - противодействовать фальсификации истории и неприкрытой лжи о причинах и итогах Великой Отечественной войны", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама