Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия была на грани развала из-за терроризма

26 апреля 2015, 13:43 UTC+3
Борьба с ним требовала решительных действий, рассказал Владимир Путин в фильме "Президент" на канале "Россия 1"
Материал из 1 страницы
Чеченская республика

Чеченская республика

© Сергей Узаков/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Терроризм на Северном Кавказе в 1999 году поставил Россию на грань развала, поэтому борьба с ним требовала решительных действий. Об этом рассказал Владимир Путин в фильме "Президент" на канале "Россия 1".

"Я для себя решил: другого выбора нет - надо идти до конца", - заявил он. "Ничего невозможно было сделать другого, кроме как подавить этот терроризм", - убежден глава государства. "Договориться невозможно", - уверен он.

"В тот момент я же не мог принимать решения; мне пришлось реально этим заниматься, но не было всего набора полномочий", - вспоминает Путин. "Было понятно, насколько велика эта ответственность", - отметил он. "У меня был только один вопрос: если не удастся довести дело до конца, то что там делать, как дальше жить", - признался президент.

Путин рассказал, как читал в оперативных донесениях спецслужб перехваты международных террористов, которые считали, что на тот момент сложилась уникальная историческая возможность "оторвать Кавказ от России". "Ну и для нас было ясно, что или сейчас мы удержим, или уже никогда у нас не будет шансов сохранить страну", - заявил президент.

"На тот момент времени практически у всех - ну, кроме, может быть, нас, потому что рядовой гражданин не очень вдавался в детали, не очень, может быть, даже понимал, что происходит, - но в мире, (и мне потом мои коллеги многие президенты, премьеры говорили), что все уже для себя решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде", - рассказал он. "Вопрос только был в том, когда это произойдет, и какие будут последствия, имея в виду, что это крупная ядерная держава", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама