Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: возможность внести вклад в развитие страны компенсирует неудобства президентства

26 апреля 2015, 16:00 дата обновления: 26 апреля 2015, 16:08 UTC+3
Глава государства перечислил в интервью для фильма "Президент" на телеканале "Россия 1", что он считает главными достижениями
Материал из 1 страницы
© EPA

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин признался, что получает удовольствие, когда видит положительные результаты своей работы. Об этом он рассказал в интервью для фильма "Президент" на телеканале "Россия 1".

"О, я это затрудняюсь сказать", - отметил он, отвечая на вопрос о том, когда испытывает счастье. "Я мог бы, сказать, что в целом удалось, и вот все это вместе может вызывать какое-то более или менее удовлетворение: когда понимаешь, где мы были и что мы сделали", - пояснил он.

Путин перечислил, что он считает главными достижениями. "Ну, начнем со страны, все-таки мы страну сохранили, ВВП вырастили в два раза", - сказал он. "У нас расходы федерального бюджета по сравнению с 1999-м годом, к четырнадцатому, если посмотреть, выросли в 22 раза. Реальные доходы населения выросли в три раза", - продолжил Путин. "У нас количество людей, живущих за чертой бедности, было почти 42 млн человек, а сейчас у нас почти в три раза, в 2,8 раза меньше людей, живущих за чертой бедности", - сказал президент.

По его словам, все это в комплексе позволило решить очень важную задачу исправления демографической ситуации. Он напомнил, что в 1999-2000 годах в РФ естественная убыль населения составила 929 тыс. человек. "На миллион человек уходило из жизни больше, чем рождалось", - подчеркнул он. "Если бы мы по миллиону теряли в год, Россия - это просто катастрофа! - постепенно перестала бы существовать", - заявил он. "Мы не только стабилизировали, не только переломили ситуацию, но и два года подряд у нас теперь естественный прирост", - подчеркнул он.

"Вот, может быть, все это вместе, когда об этом думаешь, когда это все анализируешь, это, конечно, не может не приносить удовлетворение", - сказал глава государства.

Путин признался, что на посту президента ему приходится жить с учетом определенных ограничений. "От такой нормальной, в бытовом смысле, жизни (пришлось отказаться)", - согласился он. "Невозможно жить так, как нормальный человек живет: нельзя сходить в кино, нельзя пойти просто так в театр, нельзя пройтись по магазинам", - перечислил он.

"Но это небольшие потери по сравнению с тем, что судьба и народ дают тем людям, которые оказываются на моем месте, а это - внести максимальный вклад, сделать все, что от меня, либо от нас, от тех, кто работает на таких должностях, зависит, для своей страны, для своего народа", - уверен Путин. "Это компенсирует все", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама