Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы считает политически мотивированным лишение Германией виз "Ночных волков"

26 апреля 2015, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, апреля. /ТАСС
Байкеры, совершающие мотопробег в честь 70-летия Великой Победы, в настоящее время находятся в Белоруссии
Материал из 1 страницы
Мотоциклисты во время пробега мотоклуба "Ночные волки"

Мотоциклисты во время пробега мотоклуба "Ночные волки"

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Первый зампредседателя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич считает политически мотивированным решение властей Германии аннулировать шенгенские визы участникам мотоклуба "Ночные волки", которые направились в Европу с автопробегом в честь 70-летия Великой Победы.

Ранее ряд европейских СМИ сообщил, в том числе со ссылкой на МИД ФРГ, что Германия официально аннулировала шенгенские визы участников мотоклуба "Ночные волки".

"Все ссылки на неверные данные в поданных документах - очевидная неправда. Принято чисто политическое решение", - сказал сегодня Клинцевич журналистам. Он считает очевидным, что участники мотоклуба "Ночные волки" "стали персонами нон- грата именно за активную поддержку президента России Владимира Путина".

"По сути дела, ложно понятая политическая целесообразность поставлена выше права человека на свободу передвижения, и это очень нехороший прецедент", - полагает российский политик. "Теперь еще осталось при выдачи гражданам России шенгенской визы внести соответствующую графу в анкету: "Поддерживаете ли Вы политику Президента?", - с иронией предложил Клинцевич.

Байкеры сейчас в Белоруссии

Байкеры из клуба "Ночные волки", которые в субботу начали посвященный 70-летию Победы мотопробег от Москвы до Берлина, в настоящее время находятся в Белоруссии, а польской границы, как ожидается, достигнут только в понедельник утром. Об этом сообщила ТАСС представительница байкерского клуба.

"Вчера колонна достигла Смоленска, сегодня байкеры в Минске. До Польши они должны доехать к завтрашнему утру", - сказала собеседница агентства.

Ранее польский МИД сообщил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны. Дипведомство ссылалось, в частности, на то, что в Варшаве не получили необходимую и полную информацию об акции. В российском МИДе на это возразили, что предоставили всю информацию о пробеге вовремя. "Ночные волки" со своей стороны заявляли, что менять маршрут мотопробега из-за запрета польских властей не собираются.

В воскресенье днем ряд российских СМИ сообщили, что колонна байкеров уже якобы беспрепятственно пересекла границу и въехала в Польшу.

Известно, что в Польшу приезжала другая группа российских мотоциклистов. Накануне около 250 байкеров, среди которых были и "Ночные волки", приехали в польский город Бранево (Варминско-Мазурское воеводство) из Калининградской области. Колонну возглавлял калининградский губернатор Николай Цуканов. Мотоциклисты возложили цветы к мемориалу на воинском захоронении времен Второй мировой войны, почтили память советских солдат, погибших за освобождение Европы от фашизма. В тот же день байкеры вернулись обратно в Калининградскую область.

"Ночные волки" в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама