Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков пока не знает, понравился ли Путину фильм "Президент"

27 апреля 2015, 12:38 дата обновления: 27 апреля 2015, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
"Я еще не имел возможности у него об этом спросить", - сказал пресс-секретарь президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не знает, понравился ли Владимиру Путину фильм "Президент", показанный в воскресенье вечером телеканалом "Россия 1". "Я еще не имел возможности у него об этом спросить", - признался Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Фильм "Президент" вышел в эфир "России 1" 26 апреля. Документальный проект, посвященный 15-летию пребывания у власти президента Владимира Путина, состоял из большого интервью Владимира Соловьева с Путиным и рассказов людей, работавших с ним в разное время.

Так, в интервью глава государства признался, что получает удовольствие, когда видит положительные результаты своей работы, что компенсирует все неудобства, которые связаны с работой президента. Путин перечислил, что он считает главными достижениями. "Ну, начнем со страны, все-таки мы страну сохранили, ВВП вырастили в два раза", - сказал он. "У нас расходы федерального бюджета по сравнению с 1999-м годом, к четырнадцатому, если посмотреть, выросли в 22 раза. Реальные доходы населения выросли в три раза", - продолжил Путин. "У нас количество людей, живущих за чертой бедности, было почти 42 млн человек, а сейчас у нас почти в три раза, в 2,8 раза меньше людей, живущих за чертой бедности", - подчеркнул президент. По его словам, все это в комплексе позволило решить очень важную задачу исправления демографической ситуации.

Самыми тяжелыми моментами своего президентства Путин назвал теракты в Театральном центре на Дубровке и в Беслане. "Если вы спрашиваете о трагических (событиях), то это самое тяжелое, через что пришлось нашему народу в целом пройти", - сказал он.

В интервью для фильма президент также отметил, что считает важным для главы государства сохранить связь с народом и чувствует, что у него она есть.

При этом Путин вполне представляет себе жизнь вне поста главы государства. "Вполне могу себе представить жизнь вне вот этой должности", - заявил он. "Кстати говоря, это такой не проходной вопрос", - сказал глава государства, отвечая на вопрос о том, мыслит ли он свою жизнь вне президентства. "На самом деле, это такая, как говорится, лакмусовая бумажка, я считаю", - сказал Путин. "Если человек сможет вернуться в обычную квартиру и жить там, а не просто в дворцовых интерьерах существовать, я считаю, что он тогда не утратил связи с внешним миром", - добавил президент.

По данным TNS Gallup media, в Москве фильм "Президент" на "России 1" посмотрели 39,1% телезрителей. "Это один из самых высоких показателей зрительского интереса к телевизионным проектам", - заявили в пресс-службе телеканала. "Впрочем, интерес вполне ожидаемый, уже подтвержденный предыдущим  документальным проектом телеканала "Россия 1" - фильмом Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". Его смотрели 40,6% телезрителей Москвы", - напомнили на телеканале.

Таким образом, как отметили на "России 1", фильмы "Президент" и "Крым. Путь на Родину" стали самыми рейтинговыми проектами нынешнего телевизионного сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама