Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: ЕС на саммите в Киеве сможет надавить на Украину для выполнения минских соглашений

27 апреля 2015, 13:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Украина, в частности, нарушает пункт минских соглашений, в котором говорится о начале диалога о будущем режиме Донецкой и Луганской областей, заявил постпред РФ при ЕС
Материал из 1 страницы
Президент Европейского совета Дональд Туск, президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите в Киеве

Президент Европейского совета Дональд Туск, президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите в Киеве

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз на саммите Украина-ЕС, который открылся в украинской столице, сможет надавить на Киев для выполнения Минских соглашений. Об этом заявил в интервью брюссельскому порталу Euractiv постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Насколько мы понимаем, у ЕС есть большое влияние на Киев, и председатель Комиссии и председатель Евросовета уже в Киеве на саммите. Это дает им прекрасную возможность оказать необходимое давление на Киев. И это давление существенно важно, потому что на данный момент любому беспристрастному наблюдателю очевидно, что украинское правительство откладывает выполнение Минского соглашения и даже отходит назад по нескольким вопросам", - сказал он.

По его словам, Украина, в частности, нарушает пункт минских соглашений, в котором говорится о начале диалога о будущем режиме Донецкой и Луганской областей. "Наоборот, украинские чиновники подчеркнули несколько раз уже, что они не будут сидеть за одним столом с нынешними лидерами Донецка и Луганска", - отметил Чижов.

Более того, нарушены обязательства, в соответствии с которыми не позднее 30 дней с даты подписания минского соглашения от 12 февраля необходимо было принять постановление Верховной рады с указанием территории, на которую распространяется особый режим.

"Вместо этого они изменили закон, определив особый статус не как автономный, а как статус оккупированных территорий. И это, естественно, направляет весь процесс в противоположном направлении", - подчеркнул дипломат.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама