Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыжков и Гудковы могут войти в федеральный совет "Гражданской инициативы"

27 апреля 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 27 апреля./ТАСС
Об этом сообщил лидер партии Андрей Нечаев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля./ТАСС/. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Геннадий Гудков и бывший сопредседатель РПР-Парнас Владимир Рыжков могут войти в состав федерального совета "Гражданской инициативы". Об этом сообщил ТАСС лидер партии, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев.

"Мы пригласили Геннадия и Дмитрия Гудковых, Владимира Рыжкова и (муниципального депутата района "Щукино" Москвы) Максима Каца помочь партии на региональных выборах 2015 года и войти в состав ее федерального совета", - сказал он. "В федеральный совет по уставу могут входить не члены партии, а его инициативы обязательны для рассмотрения руководящими органами партии и председателем", - добавил Нечаев.

Со своей стороны Владимир Рыжков сообщил ТАСС, что готов помочь "Гражданской инициативе" в агитации за ее кандидатов на региональных выборах. "Мы согласились помочь партии, поездить по регионам, поагитировать. Не исключаю, что я и сам выдвинусь в каком-нибудь регионе (на выборах в законодательное собрание)", - информировал он. Геннадий Гудков также сообщил, что он и его сын Дмитрий готовы оказать содействие "Гражданской инициативе". "Мы согласились помочь партии "Гражданская инициатива, а конкретные формы помощи мы еще обсудим с Андреем Нечаевым", - пояснил оппозиционер.

Ранее сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов и лидер Партии прогресса Алексей Навальный объявили о создании "коалиции" и намерении формировать на базе РПР-Парнас единые списки кандидатов на региональных выборах 2015 года и на выборах Госдуму в 2016 году. Позже к коалиции присоединились партии "Гражданская инициатива и "Демвыбор". Однако в понедельник Нечаев заявил, что "Гражданская инициатива" на региональных выборах 2015 года намерена также выдвинуть свой список кандидатов.

В единый день голосования 13 сентября должны состояться выборы как минимум 14 губернаторов, 11 региональных законодательных собраний, 25 дум областных центров, а также множество муниципальных выборов. Как отметил ранее глава ЦИК Владимир Чуров, будет замещаться более 90 тыс. мандатов разного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама