Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призывает развивать традиции российского парламентаризма

27 апреля 2015, 14:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, апреля. /ТАСС
"В развитии парламентаризма мы должны опираться на собственный опыт, в том числе на лучшие практики субъектов Федерации", - заявил глава государства
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал законодателей развивать традиции российского парламентаризма.

На встрече с членами Совета законодателей глава государства отметил, что этот совещательный орган не имеет аналогов в других странах, даже в тех, где демократический строй насчитывает уже многие годы. "В развитии парламентаризма мы должны опираться на собственный опыт, в том числе на лучшие практики субъектов Федерации", - заявил он. Путин выразил уверенность в том, что законодательные собрания регионов будут содействовать этой работе.

Путин поздравил законодателей с Днем российского парламентаризма, отмечаемым 27 апреля. Он отметил, что именно законодатели отражают волю и интересы людей и от их эффективной работы зависят решения наиболее актуальных социальных проблем.

"Благодаря законодателям, в самые короткие сроки были приняты все необходимые законы, а жители новых территорий получили все необходимые российские социальные гарантии, были оперативно сформированы органы регионального и местного самоуправления", - отметил Путин. Президент подчеркнул, что эта работа позволила создать условия для развития новых территорий и роста благосостояния людей.

О Совете законодателей РФ

Совет законодателей РФ - совещательный и консультативный орган при палатах Федерального Собрания, учрежденный в мае 2012 года для согласованного законодательного обеспечения реализации государственной политики в сфере разграничения полномочии по предметам ведения РФ и предметам совместного ведения Федерации и регионов, совершенствования механизмов реализации контрольных полномочий Совета Федерации, Госдумы и законодательных органов субъектов РФ, организации их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности.

В состав Совета входят спикеры обеих палат парламента, которые и возглавляют его, их первые заместители, председатели заксобраний регионов, председатели комитетов Совфеда и Госдумы. Место проведение встречи - Таврический дворец - выбрано не случайно. Он считается колыбелью  отечественного парламентаризма, здесь работали первые четыре состава Думы с 1906 по 1912 год.

С 1992 года в Таврическом дворце располагается штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама