Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: правовые системы европейских стран контролируются международной бюрократией

27 апреля 2015, 14:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, апреля. /ТАСС
"Политика западных стран испытывает явный дефицит морали", - заявил спикер Госдумы на заседании Совета законодателей РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Национальные правовые системы европейских стран легли под контроль международной бюрократии, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании Совета законодателей РФ.

"Национальные правовые системы европейских стран легли под контроль международной бюрократии, а политика западных стран испытывает явный дефицит морали", - сказал глава нижней палаты парламента РФ. По его словам, процедуры в Европейском союзе устроены так, что "те же самые пресловутые антироссийские санкции вводятся вовсе без учета мнения высших законодательных органов власти стран ЕС".

"При этом еврочиновники постоянно подчеркивают так называемый трансатлантический характер тех организаций, которые создавались как общеевропейские", - констатировал Нарышкин.

"Мир никогда не станет моноцентричным"

Спикер напомнил, что прошлым летом "в самый разгар антироссийской истерии на Третий московский международный парламентский форум съехались представители из 71 страны мира". Он обратил внимание, что это произошло "как раз через несколько недель после того, как один заокеанский политик браво заявил о том, что он "изолировал Россию".

"Вот это (активное участие парламентариев мира в московском форуме) - лучшее свидетельство того, что мир никогда не станет моноцентричным, а международное право не станет служанкой одной страны, где с таким маниакальным упрямством рассуждают и мечтают о своей якобы исключительности", - подчеркнул Нарышкин.

Председатель Госдумы также подтвердил, что депутаты делают все, чтобы их связи как с европейскими законодателями, так и с коллегами из других стран и регионов не прерывались и не сокращались. По его словам, такие встречи продолжаются, "может быть только несколько изменилась география наших контактов и наших встреч". В этом контексте Нарышкин заверил, что "парламентская дипломатия и в дальнейшем будет важным направлением деятельности как Федерального собрания, так и региональных парламентов".

В январе в своем ежегодном послании президент США Барак Обама заявил, что после введения санкций "Россия - изолирована, и ее экономика - в клочья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама