Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежду Савченко отправят в городскую больницу Москвы

27 апреля 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
У медиков вызывает опасение "колебание ее веса", который после голодовки никак не может стабилизироваться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко госпитализируют в городскую больницу Москвы.

"Завтра ее госпитализируют в 20-ю горбольницу", - сказал ТАСС её адвокат Марк Фейгин.

Он пояснил, что у медиков вызывает опасение "колебание ее веса", который после голодовки никак не может стабилизироваться.

"У нее продолжает падать вес и сахар в крови. У нее предкомовое состояние. Поэтому консилиум медблока в СИЗО, где содержится Савченко, принял решение о переводе ее в горбольницу", - сказал адвокат.

Фейгин пояснил, что в больнице Савченко будет находиться в отдельной палате под охраной.

Он отметил, что его подзащитная была согласна на госпитализацию.

Обвинения в адрес Савченко

Гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц и незаконном пересечении границы РФ.

По данным следствия, "во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица. После этого Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности". 

10 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая. Срок следствия по делу продлен также до 13 мая. Находясь в СИЗО, Савченко несколько раз объявляла голодовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама