Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал перечень поручений по итогам совещания в Хакасии

27 апреля 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
На этом совещании обсуждались меры по ликвидации последствий ЧС, возникшей в результате природных пожаров на территории Сибирского федерального округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, произошедших на территории Сибирского федерального округа.

В документе, опубликованном на официальном сайте Кремля, отмечается, что правительству РФ вмести с органами исполнительной власти Республики Хакасия и органами исполнительной власти Забайкальского края надлежит "принять необходимые меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате природных пожаров, предусмотренные законодательством РФ". Это поручение должно быть выполнено до 1 мая, ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также до 1 мая Медведев должен "возложить контроль за выполнением мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, на одного из заместителей председателя правительства".

"Полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе обеспечить координацию деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Хакасия и органов исполнительной власти Забайкальского края по ликвидации последствий природных пожаров", - говорится в документе. Этот пункт необходимо выполнить до 1 сентября 2015.

Пожары в Хакасии и Забайкалье

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики.

"По уточненным данным, в результате пожаров были полностью уничтожены 1 тыс. 215 домов и 1 тыс. 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. От огненной стихии пострадал 4 тыс. 701 человек. 1 тыс. 400 человек обратились за врачебной помощью, 28 продолжают лечение. Погибло 30 человек", - сообщили в республиканском оперативном штабе по ликвидации ЧС.

В Забайкалье шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых домов в 18 населенных пунктах края.

С начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО зарегистрировано 1 383 лесных пожара на площади 484,3 тыс. гектара.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской и Кемеровской областей, республик Алтай и Тыва, в 18 районах Бурятии. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и республик Тыва и Хакасия, в 19 районах Бурятии, в одном районе Красноярского края.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама