Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: разрыв отношений с Россией станет грубой ошибкой для США

27 апреля 2015, 18:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Страны могут развивать отношения на почве решенных общими усилиями кризисов, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Разрыв связей с Россией может стать для США крупнейшей ошибкой в новом тысячелетии, тогда как страны могут развивать отношения на почве решенных общими усилиями кризисов. Такое мнение в своей статье в сегодняшнем номере газеты The Washington Times выразил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Потеря России может стать крупнейшим просчетом США в новом тысячелетии. И совершенно неправильно перекладывать вину за это на Кремль, потому что многие простые россияне, а не только политики, раздосадованы и обеспокоены усилиями по поддержке очевидных русофобов по принципу "может он и сукин сын, но он наш сукин сын", - считает парламентарий.

В качестве примера он привел отказ старших членов американской администрации присутствовать на праздновании годовщины "нашей общей Победы". "Это не навредит нашим отношениям еще больше (такое сейчас вообще возможно?), а также никак не изменит политику России. Но это будет воспринято как недружественный жест по отношению к стране и простым гражданам", - отметил Косачев.

По мнению главы комитета Совфеда, жившие во второй половине 40-ых годов прошлого века американцы и советские люди "были бы шокированы, узнав, что сегодня многие не знают, что их деды и прадеды сражались на одной стороне и против кого они бились". Косачев подчеркнул, что этот союз возник в связи с общим признанием "масштаба того зла, с которым мир столкнулся в 1939 году".

Парламентарий также напомнил, что после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года президент РФ Владимир Путин самым решительным образом поддержал США и граждан страны. "Жители России искренне разделили эту позицию, восприняв американскую трагедию, как свою собственную", - заметил сенатор, подчеркнув, что эта солидарность могла стать "прологом для новой коалиции между странами, направленной против реальной "империи зла".

"Спустя 15 лет, будучи далекими от исчезновения, угроза международного терроризма и риск распространения оружия массового поражения только возросли и приобретают мировой масштаб прямо на наших глазах. По большей части, это происходит из-за того, что глобальному злу не противостояла аналогичная сплоченная и решительная коалиция добра", - убежден политик. По его словам, сейчас же есть только "коалиция интересов".

"Россия и США смогли решить проблемы, связанные с Сирией и Ираном. Это прекрасный опыт, от которого можно отталкиваться. Тем не менее, снова и снова мы упускаем возможности", - сказал Косачев. Глава международного комитета уверен в том, что сейчас настало время для "ответственных политиков, которые могут остановить эту опасную тенденцию". "Ничто в мире не предопределено. Нет ничего такого, чего бы мы не могли изменить, имея желание и причину - общее желание и общую причину", - считает российский парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама