Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: НАТО готова переступать через этику и мораль, раскручивая антироссийскую кампанию

27 апреля 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
Таким образом представитель российского ведомства прокомментировал встречу первого заместителя генсекретаря альянса с главой непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. В НАТО для раскручивания антироссийской пропаганды в связи с ситуацией на Украине готовы переступить через морально-этические нормы, что не способствует процессу урегулирования.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя встречу первого заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу с главой непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филаретом (Денисенко).

Лукашевич указал, что в Москве обратили внимание на данную информацию. "Похоже, в альянсе, осознавая всю тщетность предпринимаемых "традиционных" шагов по раскручиванию блоком массированной антироссийской пропаганды, готовы переступить через любые морально- этические нормы, вторгаясь теперь уже в духовную сферу и беззастенчиво спекулируя на чувствах верующих", - продолжил он.

Представитель российского дипведомства отметил, что при этом откровенно игнорируются объективно существующие религиозно-конфессиональные реалии. "Неужели в НАТО действительно не понимают, что сам факт проведения подобной встречи, не говоря уже о ее "милитаристском" содержании, не только не способствует сглаживанию противоречий и поиску точек соприкосновения внутри расколотого украинского общества, но и может стать своего рода "миной замедленного действия" под процессом мирного урегулирования кризиса на Украине на основе подлинно общенационального диалога и примирения?" - выразил недоумение дипломат.

Вершбоу встретился с Филаретом 22 апреля. На встрече обсуждались вопросы оказания содействия Украине в модернизации и реформировании вооруженных сил для укрепления оборонных структур страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама