Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: из-за административного ареста Демушкина отменено шествие националистов

27 апреля 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА

Мероприятие состояться может, ели организатор по любым причинам отсутствует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/ В связи с административном арестом лидера движения этно- "Русские" Дмитрия Демушкина ранее согласованное на 1 мая шествие националистов будет отменено.

Об этом сообщил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Мероприятие состояться не сможет, если организатор по любым причинам отсутствует. Других организаторов, кроме Демушкина нет. Мы направим запрос, выполним юридические формальности и официально проинформируем, что мероприятие не состоится", - сказал он.

В чем суд обвинил Демушкина

27 апреля Лефортовский суд Москвы признал виновным в мелком хулиганстве и назначил 8 суток административного ареста лидеру националистического движения "Русские" Дмитрию Демушкину, задержанному на прошлой неделе в клубе на юго-востоке столицы.

"Суд признал Дмитрия Демушкина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 8 суток", - сообщила пресс- секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

Полиция 20 апреля задержала Демушкина и еще 16 человек в Театральном центре на Дубровке. По данным ряда СМИ, там проходила вечеринка по поводу дня рождения Адольфа Гитлера. Сами задержанные отрицали участие в ней и утверждали, что целью собрания было обсуждение организации турнира по ножевому бою.

Ранее за нецензурную брань были оштрафованы трое из задержанных

Ранее мэрия Москвы согласовала шествие националистов 1 мая от улицы маршала Бирюзова, от метро "Октябрьское поле" по улице маршала Василевского до метро "Щукинская" численностью до 3 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама