Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: место России в современном мире никто уже не отнимет

27 апреля 2015, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
Глава МИД отметил, что после развала Советского Союза были попытки "сделать нас либо ведомыми, либо неспособными самим решать свои проблемы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Место России в современном мире никто уже не отнимет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 24".

"Были риски после развала Советского Союза, но это все позади, и попытки сделать нас либо ведомыми, либо сделать нас неспособными самим решать свои проблемы, либо расколоть Россию на несколько более мелких образований, эти попытки были, и мы об этом знаем, - сказал министр. - Об этом президент говорил в своих многочисленных интервью, но это все, я убежден, позади, и настроение нашего народа, в том числе в связи с предстоящим юбилеем Великой Победы - тому самое лучшее подтверждение".

"Линия, которую мы проводим на международной арене, она ведь не направлена, как некоторые пытаются представить, на то, чтобы украсть у других победу, совсем нет, - подчеркнул Лавров. - Ее у нас пытаются украсть, а мы всегда подчеркивали многонациональный характер той войны, многонациональный и в смысле Советского Союза, который внес решающий вклад, и в смысле коалиции, в которой также героически сражались и американцы, и англичане, и французы, и многие-многие другие граждане союзных стран, либо бойцы движения Сопротивления. Это праздник наш".

Среди тех, кто отказался приехать в Москву на торжества по случаю Победы, есть и такие, кто просто испугался, уверен глава МИД РФ. "Что касается реакции на приглашения, которые были направлены главам государств и правительств для участия в этих торжествах, я не стал бы делать из этого большую проблему, - сказал министр. - Кто-то отказался по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России, кто-то пошел на поводу у первых, кто-то испугался".

"Но это совершенно не влияет на то, каким этот праздник для нас для всех является", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама