Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов возглавил рейтинг перспективных политиков, на втором месте - бизнес-омбудсмен

28 апреля 2015, 0:15 UTC+3
В десятку лидеров впервые попали два представителя Крыма - глава республики Сергей Аксенов (восьмое место) и прокурор Крыма Наталья Поклонская (10 место)
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов

Александр Бречалов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов возглавил рейтинг 100 перспективных российских политиков, составленный Институтом социально-экономических и политических исследований (фондом ИСЭПИ).

ИСЭПИ публикует четвертый выпуск "Рейтинга-2016", который охватывает период с февраля по апрель. Исследование оценивает активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как новые и перспективные политики для участия в выборах в Госдуму в 2016 году, как по округам в личном качестве, так и по партийным спискам как авторитетные фигуры.

Бречалов возглавил первый "Рейтинг-2016" в сентябре прошлого года, а впоследствии стабильно попадал в первую тройку вместе с руководителем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгой Баталиной ("Единая Россия") и членом президентского совета по правам человека Елизаветой Глинкой. На этот раз второе место занял бизнес-омбудсмен Борис Титов, третье - глава комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров.

Эксперты связывают рост позиций Титова и Макарова с тем, что весной на первый план в федеральной политической повестке вышли профильные для них вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, улучшения делового климата, работы над антикризисным бюджетом. Четвертое место досталось Баталиной, пятое - писателю и общественному деятелю Захару Прилепину.

В десятку лидеров впервые попали два представителя Крыма - глава республики Сергей Аксенов (восьмое место) и прокурор Крыма Наталья Поклонская (10 место), а также председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросс Павел Крашенинников (девятое место).

Как отмечают эксперты, представители ОНФ стали лидерами апрельского выпуска по совокупному качеству политического роста. Так, в частности, вернулся в первую двадцатку сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе, спикер городского заксобрания Алексей Чалый (13 место). Среди партий лидерство по количеству перспективных политиков осталось за "Единой Россией". У парламентской оппозиции заметный рост продемонстрировали справороссы Анатолий Аксаков и Александр Бурков, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Сергей Калашников, коммунисты Иван Мельников и Валерий Рашкин. "Их работа в Госдуме и предвыборная активность, по оценкам экспертов, сильно влияет на социально-политическое позиционирование их партий", - говорится в пояснительной записке к рейтингу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама