Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов возглавил рейтинг перспективных политиков, на втором месте - бизнес-омбудсмен

28 апреля 2015, 0:15 UTC+3

В десятку лидеров впервые попали два представителя Крыма - глава республики Сергей Аксенов (восьмое место) и прокурор Крыма Наталья Поклонская (10 место)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов

Александр Бречалов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов возглавил рейтинг 100 перспективных российских политиков, составленный Институтом социально-экономических и политических исследований (фондом ИСЭПИ).

ИСЭПИ публикует четвертый выпуск "Рейтинга-2016", который охватывает период с февраля по апрель. Исследование оценивает активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как новые и перспективные политики для участия в выборах в Госдуму в 2016 году, как по округам в личном качестве, так и по партийным спискам как авторитетные фигуры.

Бречалов возглавил первый "Рейтинг-2016" в сентябре прошлого года, а впоследствии стабильно попадал в первую тройку вместе с руководителем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгой Баталиной ("Единая Россия") и членом президентского совета по правам человека Елизаветой Глинкой. На этот раз второе место занял бизнес-омбудсмен Борис Титов, третье - глава комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров.

Эксперты связывают рост позиций Титова и Макарова с тем, что весной на первый план в федеральной политической повестке вышли профильные для них вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, улучшения делового климата, работы над антикризисным бюджетом. Четвертое место досталось Баталиной, пятое - писателю и общественному деятелю Захару Прилепину.

В десятку лидеров впервые попали два представителя Крыма - глава республики Сергей Аксенов (восьмое место) и прокурор Крыма Наталья Поклонская (10 место), а также председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросс Павел Крашенинников (девятое место).

Как отмечают эксперты, представители ОНФ стали лидерами апрельского выпуска по совокупному качеству политического роста. Так, в частности, вернулся в первую двадцатку сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе, спикер городского заксобрания Алексей Чалый (13 место). Среди партий лидерство по количеству перспективных политиков осталось за "Единой Россией". У парламентской оппозиции заметный рост продемонстрировали справороссы Анатолий Аксаков и Александр Бурков, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Сергей Калашников, коммунисты Иван Мельников и Валерий Рашкин. "Их работа в Госдуме и предвыборная активность, по оценкам экспертов, сильно влияет на социально-политическое позиционирование их партий", - говорится в пояснительной записке к рейтингу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама