Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Варшава не вправе запрещать россиянам почтить память павших в борьбе с нацизмом

28 апреля 2015, 1:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
"Это - позорное забвение Освенцима и Майданека", - считает уполномоченный МИД РФ по правам человека
Материал из 1 страницы
Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов считает кощунственным решение польских властей об отказе во въезде в страну российским байкерам - участникам мотопробега, посвященного 70-летию Победы над фашизмом.

"Польские власти не вправе запрещать российским гражданам почтить память павших в борьбе с нацизмом. Это - позорное забвение Освенцима и Майданека", - написал Долгов в своем микроблоге в Twitter.

"Такая кощунственная позиция Варшавы - это надругательство над историей собственной страны, политически близорукое следование обреченным фобиям", - подчеркнул он.

Группе российских мотоциклистов, которые планировали отдать в преддверии 70-летия Победы дань уважения и памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма, в понедельник было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест- Тересполь.

В тот же день МИД России потребовал от Польши объяснений. "Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма", - заявили в МИД РФ. В дипведомстве подчеркнули, что все участники пробега имели действующие шенгенские визы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама