Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: встреча Путина с "группой старейшин" запланирована на 29 апреля

28 апреля 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Группа "старейшин" - неформальное объединение политических и общественных деятелей, занимавших высшие посты в государствах и международных организациях, основанное Нельсоном Манделой
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Запланированная на среду встреча представителей "группы старейшин" с президентом РФ Владимиром Путиным отражает глубокое уважение, которое Россия испытывает к деятельности этого объединения, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник в ходе встречи с представителями этой группы.

"Диалог с вами, безусловно, обогащает международную повестку дня, - обратился министр с гостям. - Отрадно, что этот опыт сочетается с энергией, целеустремленностью и готовностью внести вклад в решение международных проблем".

Лавров выразил уверенность, что объединение сил бывших руководителей государств и международных организаций позволит успешно справляться с вызовами, стоящими перед современным миром. "Наше глубокое уважение к вашей деятельности отражается в том, что завтра предстоит ваша встреча с президентом РФ Владимиром Путиным", - добавил глава МИД РФ.

"Буду рад услышать ваши оценки происходящего в различных регионах мира, а также буду рад поделиться соображениями России о том, как мы рассматриваем различные кризисы, требующие объединения усилий международного сообщества", - подытожил Лавров.

Группа "старейшин" - неформальное объединение политических и общественных деятелей, занимавших ранее высшие посты в государствах и международных организациях. Его основал в 2007 году бывший президент ЮАР Нельсон Мандела.

Во встрече с Лавровым во вторник приняли участие седьмой генсек ООН и председатель группы Кофи Аннан, экс-президенты: США Джимми Картер, Финляндии - Марти Ахтисаари, Мексики - Эрнесто Седильо, бывший премьер-министр Норвегии и гендиректор ВОЗ в 1998-2013 годах Гру Харлем Брундтланд, а также специальный представитель генсека ООН по Сирии в 2012-2014 годах Лахдар Брахими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама