Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" присоединится к профсоюзным акциям 1 мая

28 апреля 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Основной лозунг, с которым выйдут на улицы члены ФНПР - "Росту цен - удвоение зарплаты", также будет возрожден лозунг "Мир! Труд! Май!"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. "Единая Россия" примет участие в акциях, которые 1 мая намерена провести Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), сообщил замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев на пресс-конференции во вторник.

Возрождение лозунга "Мир! Труд! Май!"

"1 мая - это день, когда трудящиеся независимо от своих взглядов выходят на улицу отстоять свои права и заявить свои требования. Это в первую очередь праздник, мы призываем всех членов партии и ее сторонников принять участие в мероприятиях профсоюзов", - заявил он. "Мы разделяем требования ФНПР", - добавил Исаев.

Он отметил, что в условиях кризиса очень важно сохранить рабочие места. Кроме того, партия выступает "за создание 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест, ведь именно эту задачу поставил в свое время президент РФ Владимир Путин", уточнил Исаев. "С этими лозунгами и требованиями мы будем в колонне профсоюзов", - заключил замсекретаря Генсовета единороссов.

Как сообщил в свою очередь председатель ФНПР Михаил Шмаков, основной лозунг, с которым выйдут профсоюзы, - "Росту цен - удвоение зарплаты!"

Кроме того, глава ФНПР объявил о возрождении лозунга "Мир! Труд! Май!". "Это коренные ценности, которые необходимы каждому человеку. Сохранение мира - это главное. Труд есть труд, каждый должен иметь возможность получить свое рабочее место", - подчеркнул он.

По словам Шмакова, в первомайских акциях ФНПР "примут участие 2,5 млн человек, формы - это шествия и митинги".

120 тыс. человек на улицах Москвы

Глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов сообщил на пресс-конференции, что заявленная численность участников демонстрации профсоюзов на Красной площади Москвы - 120 тыс. человек. "Уже в 8.00 мск. начнется пропуск в сторону Красной площади, начало движение колонн ровно в 10.00 мск с Васильевского спуска по Красной площади и дальше мы расходимся на Никольскую и на Моховую /улицы/", - сказал он. Чернов также уточнил, что трансляцию демонстрации будет вести Первый канал.

Со своей стороны президент Конфедерации труда России / КТР/ Борис Кравченко сообщил ТАСС, что центральной акцией станет первомайское шествие в Санкт-Петербурге. "В Санкт- Петербурге членские организации проведут многотысячный марш. А всего акции КТР пройдут в 30 регионах страны, в них примут участие более 70 тыс. человек", - сказал он. По словам главы КТР, сам он будет участвовать в марше в Санкт- Петербурге.

"Наши основные лозунги - "Нет сокращениям!", "За свободу забастовок и расширение прав работников!", "Нет повышению пенсионного возраста!". Наши активисты потребуют обязательной индексации зарплат в соответствии с уровнем инфляции, увеличения финансирования в бюджетной сфере, а также выступят против преследований за профсоюзную деятельность", - информировал Кравченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама