Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин требует прозрачности и четких критериев в доходах чиновников

28 апреля 2015, 14:24 UTC+3
Зарплаты губернаторов не должны в разы отличаться от средних по регионам, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил более четко регламентировать уровень зарплат для руководителей разного уровня, Минфину уже поручено обращать на это внимание при оптимизации региональных расходов.

"Нужна регламентация - кому и что положено"

"Здесь полет фантазии (при повышении зарплат чиновникам) может быть безграничным и за этим нужно внимательно наблюдать. Безусловно, нужна более тщательная и более точная регламентация того, кому, что положено", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников медиафорума ОНФ.

В качестве примера Путин привел советские времена, когда для чиновников было четко регламентировано, например, какой служебный автомобиль полагался - "Москвич" или "Волга".

"Все было расписано", - сказал президент.

По словам президента, пока такой четкой регламентации еще нет.

"Но об этом безусловно нужно подумать. И Минфину уже поручено при решении вопросов об оптимизации расходов регионов обращать внимание на такие вещи", - сказал он. 

"Все должно быть абсолютно прозрачным"

Путин также заявил, что зарплаты российских губернаторов не должны в разы превышать средний уровень зарплат по региону.

"Например, в науке зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня зарплаты профессорско-преподавательского состава. Также и в регионах зарплата губернаторов не может в разы отличаться от средней по региону. Она должна быть выше, но она не должна отличаться в разы", - сказал глава государства на медиафоруме ОНФ.

Вместе с тем, считает Путин, уровень оплаты труда чиновников должен быть достаточно высоким, чтобы привлекать способных и эффективных управленцев. Говоря об общем уровне их доходов, он пояснил, что люди, занявшие ту или иную должность, ранее могли работать в бизнесе и иметь соответствующие накопления.

Но совершенно точно, с чем я согласен, - это то, что все это должно быть абсолютно прозрачным. Вот тогда обществу будет понятно, с кем оно имеет дело, и достойно ли тот или иной человек занимает определенную должность Владимир Путин президент России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама