Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: российская судебная система - одна из развитых систем европейского права

28 апреля 2015, 15:26 UTC+3

При этом глава государства заявил о необходимости добиться доступности судебной системы, в том числе для людей в отдаленных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. В России раздается много критических замечаний в  адрес судебной системы, она, конечно, нуждается в совершенствовании, но там работает много профессионалов, и она остается одной из развитых систем европейского права. На это указал президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ.

"Сказать, что от нее ( судебной системы) надо защищаться? Многое точно подлежит совершенствованию, развитию. Недавно мы приняли решение о развитии административного судопроизводства. Но, в общем и целом, российская судебная система - одна из развитых европейских систем континентального права", - указал российский лидер.

При этом Владимир Путин заявил о необходимости добиться доступности судебной системы, в том числе для людей в отдаленных районах. Один из участников медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге рассказал, что зачастую люди на местах, не добившись правосудия, все же не обращаются в вышестоящие инстанции из-за нехватки средств и так далее. Путин согласился, что негативные последствия неправосудных "квазиюридических" решений очевидны и очень тяжелы для государства. "Один из генеральных путей решения проблемы - это обеспечение доступности ко всем уровням судебной системы, в том числе и к кассационной системе, и к любой вышестоящей", - сказал президент.

"Хотя, конечно, в быту, наверное, для рядового гражданина это не всегда просто. Нам нужно вместе с вами думать о совершенствовании той составляющей, которая называется доступность судебной системы", - заключил Путин.

Представитель СМИ также напомнил о существовании в СССР института выборности судей и предложил подумать об отмене института несменяемости мировых судей федеральных и муниципальных образований, чтобы те лучше чувствовали свою ответственность. "Может быть, Вы и правы. На таком уровне - нужно подумать, Вы правы", - отреагировал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама