Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев направил телеграмму премьеру Армении в связи со столетием геноцида

28 апреля 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС

"Мы разделяем вашу скорбь и боль. Светлая память погибшим. Пусть будущие поколения всегда живу в мире и согласии", - говорится в обращении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил телеграмму премьер-министру Армении в связи со столетием геноцида армянского народа, сообщает пресс-служба российского правительства.

"В эти дня мы чтим память жертв одного из самых драматических событий в истории - геноцида армянского народа. Скорбим о погибших столетие назад в результате массовых репрессий в Османской империи", - цитирует пресс- служба послание Медведева.

"Преступлениям против человечества и цивилизации нет и не может быть оправдания. Долг каждого - бережно хранить правду об этой страшной трагедии и сделать все, чтобы ужасы прошлого никогда и нигде не повторились. Непреходящее значение этих исторических уроков вновь подчеркнули недавние траурные мероприятия в Ереване", - отмечает премьер.

От своего имени и имени правительства РФ Медведев передал армянскому коллеге и всем гражданам Армении слова сочувствия и сопереживания. "Мы разделяем вашу скорбь и боль. Светлая память погибшим. Пусть будущие поколения всегда живу в мире и согласии", - заключил он.

До начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек. В 1915 году в результате депортации и систематических убийств погибли, по разным оценкам, от 600 тыс до 1,5 млн армян. Правительство Турции признает факт массовой гибели армян, однако выступает против использования термина "геноцид" и считает завышенным число жертв, на котором настаивает армянская сторона. По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также турки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама