Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Ирак настроены на развитие взаимовыгодного многопланового сотрудничества

28 апреля 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Такой курс Москвы и Багдада был подтвержден в ходе встречи замминистра иностранных дел Михаила Богданова с советником премьер-министра Ирака Валидом аль-Хилли
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Россия и Ирак намерены поддерживать дружественные отношения и развивать взаимовыгодное сотрудничество в интересах народов двух стран. Такой курс Москвы и Багдада нашел подтверждение в ходе состоявшейся сегодня встречи спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с советником премьер-министра Ирака по вопросам образования и организаций гражданского общества Валидом аль-Хилли. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Состоялось обсуждение комплекса актуальных вопросов российско-иракских традиционно дружественных отношений, - говорится в сообщении. - При этом был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Багдада на дальнейшее развитие взаимовыгодного многопланового сотрудничества".

В российском дипведомстве отметили, что на встрече "затрагивалась также складывающаяся ситуация в регионе Ближнего Востока, прежде всего в Ираке и Сирии, в свете задачи консолидации усилий в интересах эффективного противодействия террористической активности "Исламского государства" и других экстремистских группировок".

Советник главы иракского правительства находится в Москве с рабочей поездкой.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама