Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: послу Польши сделано представление по поводу отказа разрешить мотопробег

28 апреля 2015, 19:06 дата обновления: 28 апреля 2015, 19:19 UTC+3
Российская сторона ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Россия вновь потребовала от Польши "исчерпывающих объяснений" в связи с отказом польских властей дать разрешение на проведение по территории страны мотопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

По этому поводу в МИД России было сделано представление послу Польши в РФ Катажине Пелчиньской-Наленч.

"Послу было заявлено, что российская сторона по-прежнему ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы, которые иначе как глумлением над памятью погибших ради освобождения Европы от фашизма назвать нельзя", - подчеркнули в министерстве.

Пелчиньская-Наленч обещала, что о российском демарше будет доложено в Варшаву.

Запрет мотопробега

24 апреля польские власти приняли решение запретить проезд через территорию республики мотоциклистам из всероссийского клуба "Ночные волки", осуществляющим мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы.

"Основанием для этого решения было отсутствие необходимой, точной информации, касающейся плана пребывания группы в Польше, точных маршрутов переездов и указания мест ночлега членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участникам пробега и соответствующей организации акции", - пояснили в МИД Польши. Кроме того, польское внешнеполитическое ведомство якобы "слишком поздно получило ноты о пробеге от российской стороны - менее недели перед планировавшимся началом события".

Посольство РФ в Польше утверждает, что все было сделано вовремя и что у членов мотоклуба были действующие документы, позволяющие въезд на территорию Шенгенской зоны.

Мотоклуб "Ночные волки". Справка

Мотоклуб "Ночные волки" был создан еще во времена СССР - 31 мая 1989 года, хотя государственную регистрацию прошел лишь шесть лет спустя. В период с 1998 по 2009 годы отделения Клуба были созданы в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии. Основатель и лидер Клуба - байкер Александр Залдостанов, более известный по прозвищу Хирург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама