Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Заксобрания Севастополя: флот не может обеспечить самодостаточность

28 апреля 2015, 20:00 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Для того, чтобы бюджет стал профицитным, в городе должны производить продукцию, которая будет потребляться в других регионах России и за рубежом
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Военный флот не сможет обеспечить самодостаточность Севастополя. Для того, чтобы бюджет стал профицитным, в городе должны производить продукцию, которая будет потребляться в других регионах России и за рубежом, сообщил журналистам председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый журналистам во вторник.

"В Севастополе разрушены институты, которые способны обеспечивать самодостаточность. Разговоры о том, что флот все обеспечит, несерьезные", - отметил Чалый.

Председатель Заксобрания напомнил, что даже в советские годы, когда Черноморский флот был намного мощнее, он не обеспечивал Севастополь полностью. Целые районы города жили за счет рыбодобывающей и рыбообрабатывающих отраслей, а также приборостроения. "Чтобы сбалансировать бюджет, нам нужно научиться производить продукцию, которая будет потребляться не городом. Не важно, что это будет. Это могут быть туристические услуги для людей из других регионов. Количество такого продукта должно соответствовать зарплатам всех сотрудников всех коммерческих предприятий", - сказал Чалый.

Он добавил, что не согласен с пессимистическими прогнозами, по которым основным источником инвестиций в Севастополь в ближайшие годы будет федеральный бюджет. "Город - это небольшая система. Одно прилично работающее предприятие может ее изменить. Тем более, что в Севастополе, как оказалось, одна из лучших в России систем управления инновационными предприятиями", - резюмировал председатель севастопольского Заксобрания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама