Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об уходе сенатора Лебедева из Совфеда будет рассмотрен 29 апреля

28 апреля 2015, 21:09 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Новый представитель в верхнюю палату парламента от законодательной власти Чувашии должен быть назначен в течение месяца
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Представитель законодательной власти Чувашии в Совете Федерации Леонид Лебедев покидает верхнюю палату парламента, вопрос о досрочном сложении им полномочий будет рассмотрен на пленарном заседании Совфеда в среду, 29 апреля.

"Завтра на заседании я зачитаю сообщение о том, что он (Лебедев) написал заявление", - сообщил ТАСС глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов. Он добавил, что новый представитель в Совете Федерации от законодательной власти Чувашии должен быть назначен в течение месяца.

Говоря о причинах отставки Лебедева, Тюльпанов заявил, что тот "написал заявление о прекращении полномочий по собственному желанию" и никаких дополнительных причин не указывал.

Между тем сам Лебедев заявил ТАСС, что принял решение о досрочном сложении полномочий, поскольку не хочет "стать объектом для разного рода обсуждений и неверных интерпретаций, которые наносят ущерб репутации Совета Федерации".

Об отставке Лебедева сообщил ранее глава комиссии верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

Также СМИ сообщали, что в отношении Лебедева профильная комиссия инициировала дополнительную проверку на предмет достоверности представленной им декларации о доходах и имуществе. Эту информацию в Совфеде не подтверждали, но и не опровергали.

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2014 год, Лебедев заработал 97,2 млн рублей, в то время как в 2013 году его доход составлял около 14 млн рублей. По состоянию на 1 января 2015 года он владеет 10 квартирами (на две больше чем на 1 января 2014 года), тремя жилыми домами и 5 и ¼ доли земельных участков. Сенатор также является обладателем восьми автомобилей, в том числе Ferrari.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама