Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федоров предложил при проведении референдумов в РФ не учитывать нормы международного права

29 апреля 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Соответствующий законопроект парламентарий внес в Госдуму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Депутат Евгений Федоров ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, который освобождает Россию от обязанности при подготовке референдумов ориентироваться на нормы международного права. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В настоящее время законодательство о референдуме, помимо Конституции РФ и специального федерального закона, составляет в том числе "общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации".

"Мы предлагаем это убрать для того, чтобы предоставить всем гражданам России право на референдум без оглядки на мнение иностранных чиновников", - сказал ТАСС депутат. Он пояснил, что под нормами международного права понимаются, в частности, набор международных документов, выработанных ООН, специализированными международными учреждениями.

По словам разработчика, действующая редакция закона "О референдуме РФ" свидетельствует о том, что у России нет суверенитета в вопросах организации референдумов. "То есть, мы не имеем права обсуждать на референдуме те вопросы, которые хотим. Мы обязаны все это согласовывать с решениями иностранных чиновников. Принятие этого законопроекта позволяет убрать это согласование", - утверждает Федоров.

Громкие инициативы депутата Госдумы РФ Евгения Федорова. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама