Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Партия прогресса" обжаловала решение об отмене регистрации

29 апреля 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Как сообщил член Центрального совета партии, соответствующее заявление было подано в Замоскворецкий суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. "Партия прогресса" обжаловала в Замоскворецком суде Москвы решение Минюста РФ об отмене ее регистрации. Об этом сообщил 29 апреля секретарь партии, член ее Центрального совета Дмитрий Крайнев.

"Партия подала в Замоскворецкий суд Москвы заявление о признании недействительным решения Минюста РФ от 28 апреля "о признании документа о государственной регистрации ... утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц", - написал он в социальной сети Facebook.

Крайнев отмечает, что "ликвидация партии возможна лишь в особом судебном порядке", предусмотренном законом "О политических партиях". Он также утверждает, что судебные разбирательства по регистрации региональных отделений партии в установленный срок не завершены, речь идет, в частности, об отделениях в Липецкой и Ленинградской области.

Минюст РФ накануне сообщил, что признал утратившим силу документ о госрегистрации "Партии прогресса", возглавляемой Алексеем Навальным. Ведомство объяснило это решение тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после своей регистрации зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ.

"Партия прогресса" была учреждена сторонниками оппозиционного блогера Алексея Навального как "Народный альянс", однако в начале февраля прошлого года сменила название. В конце февраля 2014 года она прошла первый этап регистрации в Минюсте, после чего приступила к регистрации региональных отделений, однако не уложилась в установленный законом срок и не была допущена к выборам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама