Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатов на местных выборах в Калининграде начали регистрировать после вмешательства ЦИК

29 апреля 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Выборы советов депутатов Черняховского и Балтийского муниципальных районов должны состояться 17 мая и 24 мая соответственно
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Почти половина кандидатов на муниципальных выборах в Балтийске /Калининградская область/, которым было отказано в регистрации, зарегистрированы после вмешательства ЦИК РФ. Об этом сообщил 29 апреля ТАСС зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев.

На прошлой неделе глава ЦИК Владимир Чуров поручил Ивлеву съездить в Калининградскую область, чтобы на месте разобраться в ситуации с регистрацией кандидатов на выборы советов депутатов Балтийского и Черняховского муниципальных районов. Как сообщалось ранее, в Балтийском районе избирательная комиссия муниципального образования /ИКМО/ отказала в регистрации 78 кандидатам (из них 61 - самовыдвиженцы) из 139. В Черняховском районе в регистрации было отказано 22 из 64 кандидатов.

"Ситуация правовая, споры судебные - это тоже правовая ситуация. На сегодняшний день 36 кандидатов в Балтийске обжаловали (отказ в регистрации - прим. ТАСС), из этих 36 уже 31 восстановлены", - сказал Ивлев по итогам поездки. В ходе визита он встретился с незарегистрированными кандидатами из Балтийска, главой регионального избиркома Инессой Винярской, губернатором области Николаем Цукановым.

Зампред ЦИК отметил, что в Калининградской области продолжается работа по рассмотрению жалоб незарегистрированных кандидатов. При этом, по словам Ивлева, никто из должностных лиц в избирательных комиссиях региона от работы не отстранен. "Выборы пройдут - будем разбираться", - пояснил он.

Выборы советов депутатов Черняховского и Балтийского муниципальных районов должны состояться 17 мая и 24 мая соответственно.

Ранее Чуров не исключил, что по итогам избирательных кампаний в этих районах Калининградской области ЦИК будет вынужден обратиться в правоохранительные органы "с тем, чтобы были прояснены мотивы обстоятельств" случившегося.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама