Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД подготовило проект указа о передаче ведомству части функций Рособоронпоставки

29 апреля 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Документ проходит процедуру общественного обсуждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Александр Алпаткин/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. МВД России возьмет на себя часть функций упраздненной Рособоронпоставки, сообщили ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"С 1 января 2015 года упразднено Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, при этом часть его функций должна быть передана МВД России. В частности, это функции по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения государственных контрактов по всей номенклатуре вооружения, военной, специальной техники и материальных средств", - сказали в МВД.

В настоящее время министерство подготовило проект указа "О внесении изменений в Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Указ "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации". Проект указа проходит процедуру общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru.

8 сентября 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Рособоронзаказа и Рособоронпоставки, который вступил в силу с 1 января 2015 года. Функции Рособоронпоставки в области размещения заказов по всей номенклатуре вооружения и спецтехники передаются силовым структурам - МВД, МЧС, Минобороны, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН. Эти структуры должны "обеспечить непрерывность осуществления передаваемых им функций", а также представить предложения по изменению своей штатной численности в связи с выполнением новых задач.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) с 2008 года занималось оптимизацией поставок вооружения, военной, специальной техники, а также осуществлением единой ценовой политики в сфере реализации гособоронзаказа. Изначально подчинялось напрямую правительству РФ, однако с 2010 года было переведено в ведение Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама