Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: причины отказа Литвы мотоциклистам из РФ во въезде неубедительны

29 апреля 2015, 17:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Российское диппредставительство обратилось за разъяснениями в консульский департамент МИД Литвы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВИЛЬНЮС, 29 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Причины, которыми Литва объясняет отказ во въезде в страну российским мотоциклистам, представляются надуманными. Такую оценку действиям литовской погранслужбы дал заведующий консульским отделом посольства РФ в Вильнюсе Александр Мамаев.

Он сообщил корр. ТАСС, что в связи с этими действиями российское диппредставительство обратилось за разъяснениями в консульский департамент МИД Литвы. "Нам повторили озвученные ранее, но, на наш взгляд, не совсем убедительные предлоги, по которым российских граждан, имеющих действующие шенгенские визы, не пустили в страну", - отметил Мамаев.

Дипломат подчеркнул, что такие шаги литовской стороны "особенно огорчают". "Часть указанных российских граждан хотела посетить накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне захоронения советских солдат, погибших при освобождении ряда европейских стран от немецко- фашистских захватчиков, почтить их память", - отметил он.

В понедельник Литва отказала во въезде в страну шести владельцам мотоциклов с российскими номерами, а во вторник - еще четырем россиянам и двум гражданам Белоруссии. В распространенном сообщении погранслужба ссылалась на отсутствие документов, подтверждающих в одних случаях цель пребывания в стране, в других - техосмотр транспортного средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама