Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Азербайджана посетит Москву с официальным визитом, сообщил замглавы МИД РФ

29 апреля 2015, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Сейчас идет подготовка к приезду дипломата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров посетит Москву с официальным визитом, сейчас идет подготовка к его приезду. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью азербайджанскому информагентству "Азери пресс". Текст интервью размещен на сайте российского дипведомства.

"В настоящее время готовится официальный визит в Москву министра иностранных дел Азербайджана Мамедъярова", - сказал дипломат в ходе ответа на вопрос о состоянии российско-азербайджанских отношений.

Он не уточнил конкретных дат пребывания главы МИД Азербайджана в российской столице.

"Азербайджан - важный стратегический партнер России, - продолжил Карасин. - В основе наших отношений - принципы равноправия и добрососедства, вековые традиции дружбы и взаимного уважения. Развитие взаимодействия между нашими странами объективно способствует укреплению стабильности и безопасности на Южном Кавказе и в Каспийском регионе".

Замглавы МИД РФ напомнил, что в Москве ждут президента Азербайджана Ильхама Алиева на торжества в честь дня Победы, а также отметил многочисленные контакты между двумя странами по парламентской линии, на уровне вице-премьеров и руководителей ключевых ведомств.

"Россия закрепила за собой позиции ведущего внешнеэкономического партнера Азербайджана, - указал он. - По итогам прошлого года товарооборот достиг рекордного уровня в $4 млрд. Заметно активизировала свою работу межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству".

Среди прочих успехов в развитии двусторонних отношений замглавы МИД РФ отметил выход на завершающую фазу в подготовке программы экономического сотрудничества на период до 2020 года.

"Активизации сотрудничества в инвестиционной сфере послужит подписанное 29 сентября 2014 года в Астрахани соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Значительно продвинулась работа над проектом меморандума о формировании российско-азербайджанской инвестиционной платформы на базе Российского фонда прямых инвестиций и Государственного нефтяного фонда Азербайджана", - перечислил Карасин достижения в области экономического сотрудничества.

Также, по его словам, идет процесс формирования рабочей группы высокого уровня по координации взаимодействия в энергетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама