Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров в беседе с Керри отметил необходимость прямого диалога Киева с Луганском и Донецком

29 апреля 2015, 23:40 UTC+3

В среду состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ и госсекретаря США

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри высказали поддержку формированию четырех рабочих подгрупп контактной группы. Об этом сообщили в среду в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

"Министры высказали поддержку формированию четырех рабочих подгрупп контактной группы и скорейшему началу их практической работы в целях неукоснительного выполнения сторонами всех положений минских договоренностей от 12 февраля, в том числе в части соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, проведения на Украине конституционной реформы, решения гуманитарных и экономических проблем", - сообщили в МИД РФ.

Лавров особо подчеркнул необходимость налаживания по всем этим вопросам устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по возможным шагам международного сообщества в интересах запуска мирного процесса в Сирии, по содействию политическому урегулированию ситуации в Ливии и Йемене.

Лавров и Керри, кроме того, рассмотрели вопросы двусторонних отношений, включая график дальнейших контактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама