Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин обсудит вопросы помощи Хакасии и компенсации вкладчикам украинских банков в Крыму

30 апреля 2015, 4:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Также правительство рассмотрит проекты федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы и программы "Русский язык" на 2016-2020 годы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Правительство России проведет в четверг очередное заседание, на котором будут среди прочих рассмотрены вопросы помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии и в Забайкалье, а также компенсации вкладчикам украинских банков в Крыму, сообщили в пресс-службе правительства.

Несколько вопросов повестки дня связаны с государственными и федеральными целевыми программами. Так, камбин обсудит проект национального доклада о ходе и результатах реализации в 2014 году госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Также правительство рассмотрит проекты федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы и программы "Русский язык" на 2016-2020 годы.

Еще одним пунктом повестки дня станет законопроект, который устанавливает предельный размер компенсационных выплат в 100 тыс. рублей некоторым категориям вкладчиков украинских банков в Крыму. На эти компенсации смогут рассчитывать вкладчики, разместившие вклады в период со 2 апреля 2014 года и до принятия Банком России решения о прекращении деятельности подразделений украинских банков, а также вкладчики, не имеющие полного комплекта документов, подтверждающих наличие вкладов и их размер.

Компенсации смогут получить все граждане РФ, независимо от того, жили они в Крыму или нет. Кроме того, законопроектом предусмотрены компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков, имеющим вклады в размере свыше 700 тыс рублей, за счет средств, которые поступили в бюджет Республики Крым от продажи имущества, ранее принадлежавшего банкам Украины, и были направлены в форме целевых взносов в имущество "Фонда защиты вкладчиков".

Размер выплат будет определяться путем пропорционального распределения средств имущественного взноса между вкладчиками в соответствии с размером их прав (требований), превышающих 700 тыс. рублей.

Правительство также рассмотрит законопроект, который позволит Внешэкономбанку оказывать финансовую и нефинансовую поддержку экспорту. В повестку дня также включен вопрос о возможности передачи Москве части полномочий МВД России по привлечению к ответственности за нарушения правил дорожного движения, выявленные средствами фото- и видеофиксации.

Наряду с этим, кабмин рассмотрит проекты законов, направленных на создание эффективного механизма правового регулирования третейских судов. Как отметили в правительстве, это "позволит снизить нагрузку на государственные суды и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и деофшоризации национальной экономики", - подчеркнули в правительстве.

Сразу несколько вопросов связаны с поддержкой пострадавших от стихии регионов. В частности, на ремонт жилья, поврежденного паводками, Республике Алтай и Алтайскому краю планируется выделить 2,5 млрд рублей. На поддержку жителей Хакасии и Забайкалья и восстановление уничтоженных огнем объектов коммунальной и социальной инфраструктуры предлагается направить в общей сложности 2,6 млрд рублей.

Для компенсаций потерь аграриев в этих регионах планируется выделить еще 47,5 млн рублей. Забайкальскому краю для частичного покрытия затрат регионального бюджета, вызванных стихией, из резервного фонда правительства РФ также предлагается направить до 90 млн рублей.

Эти деньги будут направлены в том числе на оказание финансовой помощи пострадавшим и на выплаты членам семей погибших в результате пожаров, а также на другие меры поддержки.

Наконец, правительство планирует направить в 71 регион субсидии на сумму более 3 млрд рублей для дооборудования более 3 тыс. социальных объектов для доступа на них инвалидов. Кроме того, 85 млн рублей предполагается направить на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе "Уралмаш" к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама