Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ: на Украине находятся 70 офицеров Генштаба России

30 апреля 2015, 1:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Они работают "непосредственно в зоне безопасности, сформированной вдоль линии соприкосновения украинских частей и вооруженных формирований ЛНР и ДНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. По договоренности между генштабами вооруженных сил России и Украины с сентября 2014 года на юго-востоке Украины работают российские офицеры - 70 человек. Об этом в интервью "Комсомольской правде" сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

"Они входят в представительство Минобороны России в совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон. Кроме наших военнослужащих, в состав совместного центра входят представители вооруженных сил Украины, а также непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Причем, наши офицеры работают там по просьбе украинской стороны. Правда, в Киеве не хотят признавать этого публично…"- сообщил замминистра обороны.

Они работают "непосредственно в зоне безопасности, сформированной вдоль линии соприкосновения украинских частей и вооруженных формирований ЛНР и ДНР", - отметил Антонов.

Посредничество между ВСУ и ополченцами

По словам замминистра обороны РФ, среди них есть так называемые контактные лица. Они помогают решать вопросы взаимоотношений между вооруженными силами Украины и силами самообороны Донецкой и Луганской республик. "Наши офицеры нужны в первую очередь украинцам, которые не хотят напрямую общаться с представителями ДНР и ЛНР, - сказал Антонов. - И поэтому наши военнослужащие, по сути дела, являются и посредниками, и миротворцами. Совместный центр для того и создавался, чтобы содействовать выполнению минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. Основная его задача - мониторинг и оказание помощи сторонам конфликта в обеспечении устойчивого прекращения огня, в отводе средств поражения от линии соприкосновения, в поддержании мира. Центр этот взаимодействует с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Кроме того, в случае нарушения перемирия российские офицеры во взаимодействии с представителями миссии ОБСЕ выезжают на места, фиксируют факты - кто и почему применил оружие".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама